Коррекция почерка для школьников

Каждая мысль имеет свое мускульное проявление.

И.М.Сеченов

В современных школах нет такого предмета как чистописание. Писать дети учатся в рамках изучения печатных и письменных букв, а на саму же постановку почерка остается все меньше и меньше времени.

Поэтому у многих детей почерк оставляет желать лучшего.

Если в начальной школе его еще можно разобрать, то к началу старшей школы становится все более неразборчивым. При наличии дислексии (трудности с чтением) и дисграфии (сложности в узнавании букв и их написании), если у ребенка есть сложности графо-моторных навыков, то коррекция письменной речи и почерка им просто необходима для обучения в школе.

Читаемость и нечитаемость почерка зависит от того насколько организована нервная система ребенка, насколько он умеет ею управлять, зависит от его импульсивности, от понимания параметров своего тела и многого другого.

Чем уравновешенней человек, тем четче его почерк и наоборот.

Существует множество мифов о высоком уровне интеллекта и плохом почерке. Тем кто до сих пор считает это истиной скажу: Вы заблуждаетесь.

Почерк портится не от этого, а от того насколько человек торопится записать свою мысль или записать речь за лектором. Торопливость в почерке остается нехорошей привычкой. Вот и всё.

Детям в школе такая привычка совсем не нужна.

Поэтому сначала нужно научиться писать красиво, и только потом уже быстро. Не наоборот.

Решить проблему плохого почерка и увеличения скорости написания при хорошей читаемости можно как на индивидуальных занятиях, так и в малых группах нашего Клуба ВЕСЕЛЫЙ ЖИРАФ.

В период летних каникул можно более плотно уделить время коррекции почерка, проработать графо-моторые навыки.

Эти занятия особенно будут полезны детям страдающим дислексией, дисграфией, дизографией, но для них занятия будут строго индивидуальны в силу особенностей развития.

Индивидуальные занятия – 500 руб. Групповые – 400 руб. Предоплата за месяц. Сроки зависят от достижений самого ребенка.

Пишите, звоните по номерам на сайте https://veseluygiraf.ru/

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.